This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

定休日は日曜日・月曜日です

メディア情報

メディア情報


イベント・テレビ出演

2023/12/20 12月23日放送 KBS京都 「サニータイム」杉浦太陽のドハマリ! コーナー そば打ち塾の紹介
2023/04/20 4月23日放送 読売テレビ 「草彅やすともの うさぎとかめ」
 ~京都の超名店“十割そば”を見よう見まねで打ってみよう~
2022/06/11 6月10日放送 関西テレビ「よ~いドン!」凄腕ワーカー
2020/02/07 京都高島屋 第64回 京の味ごちそう展開催(2月19日~2月25日)
2月23日 13:00~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク
2019/02/06 京都高島屋 第63回 京の味ごちそう展開催(2月20日~2月26日)
2月24日 13:00~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク
2019/01/18 1月16日 朝日放送「おはよう朝日です」 けさのクローズアップ コーナー
京都レストラン ウインタースペシャル 特集 有喜屋京都ホテルオークラ店
2018/03/06 3月2日深夜放送 関西テレビ「NMBとまなぶくん」で、先斗町本店が紹介されました
2018/02/13 京都高島屋 第62回 京の味ごちそう展開催(2月21日~2月27日)
2月25日 13:30~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク
2017/04/08 毎日放送「せやねん!」どこいこ? コーナーで、先斗町本店が紹介されました
2017/02/14 京都高島屋 第61回 京の味ごちそう展開催(2月22日~2月28日)
2月26日 13:30~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク
2016/08/26 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク開催
10月15日 10:00~12:00 京の食文化ミュージアム あじわい館にて
2016/01/22 京都高島屋 第60回 京の味ごちそう展開催(2月17日~2月23日)
2月21日 13時~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク
2015/03/11 読売テレビ「音楽のチカラ」深夜25時59分~放送 有喜屋テレビ出演
2015/02/17 京都高島屋 第59回 京の味ごちそう展開催(2月18日~2月24日)
2月22日 13時~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク

雑誌・新聞・Web掲載

2024/05/10 月間京都 2024年6月号「昔ながらの うどん&そばの店」
有喜屋京都高島屋S.C.店が紹介されました
2019/02/06 月間京都 2019年2月号 座談会「麺と鰻と寿司、京の食文化を語る」
有喜屋店主 三嶋吉晴コメント掲載、有喜屋京都ホテルオークラ店が紹介されました
2016/12/07 中央能力開発 技のとびら 京都ものづくりフェア2016に
「そば職人による手打ちそばの実演」記事が掲載されました
2016/08/26 Leaf 2016年10月号「京都の郊外へ!」
有喜屋店主 三嶋 吉晴 そば打ち実演&トークの案内
2015/12/10 サライ 2016年1月号「冬蕎麦の醍醐味」に
有喜屋京都ホテルオークラ店「鯛そば」、名乾麺品取り寄せ案内に「京のにしんそば」が掲載されました
2015/09/16 Leaf mini 京なか歩く 2015 Vol.26 「京なか麺セレクション」に
有喜屋 先斗町本店「有喜天そば」が紹介されました
2015/08/27 Leaf 2015年10月号「京都・滋賀 洋食・定食119軒」有喜屋先斗町
本店の紹介、有喜屋店主 三嶋 吉晴 講演会の案内
2015/06/13 SJムック「美味サライ 日本一の蕎麦」「夏蕎麦」が断然うまい特集
有喜屋京都ホテルオークラ店「有喜そば」「鱧せいろ」
2014/07 「婦人画報」2014年8月号別冊付録「祇園はたのし」
2014/08/23 「あまから手帖」 2014年9月号に掲載
2014/10/17 「四季の味」 No.78 Autumn「プロの技を聴く」
~京都の地から手打ち蕎麦を届けたい~
2014/02/14 クックビズ総研
関西に手打ちそばの文化を広め、ブランド力と技術力で魅了する
株式会社有喜屋 代表取締役 三嶋吉晴
インタビュー記事掲載