メディア情報
イベント・テレビ出演
2023/12/20 | 12月23日放送 KBS京都 「サニータイム」杉浦太陽のドハマリ! コーナー そば打ち塾の紹介 |
2023/04/20 | 4月23日放送 読売テレビ 「草彅やすともの うさぎとかめ」 ~京都の超名店“十割そば”を見よう見まねで打ってみよう~ |
2022/06/11 | 6月10日放送 関西テレビ「よ~いドン!」凄腕ワーカー |
2020/02/07 | 京都高島屋 第64回 京の味ごちそう展開催(2月19日~2月25日) 2月23日 13:00~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク |
2019/02/06 | 京都高島屋 第63回 京の味ごちそう展開催(2月20日~2月26日) 2月24日 13:00~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク |
2019/01/18 | 1月16日 朝日放送「おはよう朝日です」 けさのクローズアップ コーナー 京都レストラン ウインタースペシャル 特集 有喜屋京都ホテルオークラ店 |
2018/03/06 | 3月2日深夜放送 関西テレビ「NMBとまなぶくん」で、先斗町本店が紹介されました |
2018/02/13 | 京都高島屋 第62回 京の味ごちそう展開催(2月21日~2月27日) 2月25日 13:30~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク |
2017/04/08 | 毎日放送「せやねん!」どこいこ? コーナーで、先斗町本店が紹介されました |
2017/02/14 | 京都高島屋 第61回 京の味ごちそう展開催(2月22日~2月28日) 2月26日 13:30~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク |
2016/08/26 | 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク開催 10月15日 10:00~12:00 京の食文化ミュージアム あじわい館にて |
2016/01/22 | 京都高島屋 第60回 京の味ごちそう展開催(2月17日~2月23日) 2月21日 13時~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク |
2015/03/11 | 読売テレビ「音楽のチカラ」深夜25時59分~放送 有喜屋テレビ出演 |
2015/02/17 | 京都高島屋 第59回 京の味ごちそう展開催(2月18日~2月24日) 2月22日 13時~ 国の現代の名工 三嶋 吉晴 手打ちそば実演&トーク |
雑誌・新聞・Web掲載
2024/05/10 | 月間京都 2024年6月号「昔ながらの うどん&そばの店」 有喜屋京都高島屋S.C.店が紹介されました |
2019/02/06 | 月間京都 2019年2月号 座談会「麺と鰻と寿司、京の食文化を語る」 有喜屋店主 三嶋吉晴コメント掲載、有喜屋京都ホテルオークラ店が紹介されました |
2016/12/07 | 中央能力開発 技のとびら 京都ものづくりフェア2016に 「そば職人による手打ちそばの実演」記事が掲載されました |
2016/08/26 | Leaf 2016年10月号「京都の郊外へ!」 有喜屋店主 三嶋 吉晴 そば打ち実演&トークの案内 |
2015/12/10 | サライ 2016年1月号「冬蕎麦の醍醐味」に 有喜屋京都ホテルオークラ店「鯛そば」、名乾麺品取り寄せ案内に「京のにしんそば」が掲載されました |
2015/09/16 | Leaf mini 京なか歩く 2015 Vol.26 「京なか麺セレクション」に 有喜屋 先斗町本店「有喜天そば」が紹介されました |
2015/08/27 | Leaf 2015年10月号「京都・滋賀 洋食・定食119軒」有喜屋先斗町 本店の紹介、有喜屋店主 三嶋 吉晴 講演会の案内 |
2015/06/13 | SJムック「美味サライ 日本一の蕎麦」「夏蕎麦」が断然うまい特集 有喜屋京都ホテルオークラ店「有喜そば」「鱧せいろ」 |
2014/07 | 「婦人画報」2014年8月号別冊付録「祇園はたのし」 |
2014/08/23 | 「あまから手帖」 2014年9月号に掲載 |
2014/10/17 | 「四季の味」 No.78 Autumn「プロの技を聴く」 ~京都の地から手打ち蕎麦を届けたい~ |
2014/02/14 | クックビズ総研 関西に手打ちそばの文化を広め、ブランド力と技術力で魅了する 株式会社有喜屋 代表取締役 三嶋吉晴 インタビュー記事掲載 |